2019-11-22T11:06:02+03:00

Директор школы Советского района Крыма незаконно выписала премии почти на 1 миллион рублей

Ей грозит до 10 лет лишения свободы
Незаконные премии могут до тюрьмы довести. Фото: "КП" АрхивНезаконные премии могут до тюрьмы довести. Фото: "КП" Архив
Изменить размер текста:

Директор одной из школ Советского района Крыма выписывала премии сотрудникам в обход установленного порядка. Особо повышенные выплаты полагались близкому родственнику руководителя учреждения образования.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Крыма, противозаконные действия директора выявлены в ходе проверки исполнения требований законодательства о противодействии коррупции в общеобразовательных учреждениях Советского района.

- Установлено, что директор одной из школ района в нарушение установленного порядка, без решения соответствующей комиссии, по собственному усмотрению осуществляла выплаты премий сотрудникам школы, - говорится в сообщении прокуратуры. – В том числе, имея корыстный мотив, необоснованно завышала премии своему близкому родственнику, что повлекло незаконное использование бюджетных средств в размере 867 тысяч рублей.

Материалы прокурорской проверки направлены в республиканское управление Следственного комитета РФ. Действия руководителя в прокуратуре квалифицировали по п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ - «превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий». Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 3 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Стали свидетелем происшествия? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных