2019-12-05T13:53:29+03:00

В «Крымавтотрансе» уволены две трети руководителей

Проверка выявила серьезные нарушения
Поделиться:
Комментарии: comments1
Две трети руководителей "Крымавтотранса" лишились должностей. Фото: krimavtotrans.infoДве трети руководителей "Крымавтотранса" лишились должностей. Фото: krimavtotrans.info
Изменить размер текста:

В ГУП РК «Крымавтотранс» уволено две трети руководящего состава. Отставки стали следствием проведенной совместной проверки прокуратуры и комитета по противодействию коррупции.

- В результате проверки все руководство уволено, остался один из заместителей и зам по безопасности, - сообщил председатель комитета Александр Акшатин. - Все остальные четыре руководителя уволены, включая начальника юруправления. Готовится три материала к возбуждению уголовных дел. Суммы достаточно серьезные.

Напомним, в июле директор предприятия «Крымавтотранс» Игорь Коробчук лишился своей должности после проверок работы автостанций в Симферополе. Неучтенная перевозка пассажиров, остановки в неустановленных местах и нарушение графика движения автобусов сопровождают деятельность предприятия на протяжении многих лет. Предыдущее руководство не ставило на баланс подведомственное имущество и получало незаконные средства от общественных уборных, услуги которых входят в стоимость билета на автобус.

В октябре глава Крыма Сергей Аксенов сообщил, что принял решение сменить руководителей предприятий «Крымские морские порты», «Крымавтотранс» и «Крымтроллейбус» как неэффективных.

Стали свидетелем происшествия? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных