Общество

На фестивале «КиВиН» в Сочи выступят две команды КФУ

Игра стала итогом года работы студентов, редакторов и большой административной группы
Фото: пресс-служба КФУ

Фото: пресс-служба КФУ

В Крыму состоялся финал Студенческой лиги КВН, где первое и второе место заняли команда «Чё по чём?» из Института экономики и управления КФУ и сборная Крымского федерального университета «Уж замуж невтерпёж».

Победителям вручили Кубок ректора Крымского федерального университета и путевки на международный фестиваль команд КВН «КиВиН»-2020, который пройдет в Сочи с 12 по 25 января.

Эта игра стала итогом целого года работы студентов, редакторов, большой административной группы.

Команда «Чё по чем?» уже с первого конкурса «Приветствие» захватила лидерство. Ребята привлекли в команду сотрудников университета, которые удачно дополнили яркое выступление.

Для сборной «Уж замуж невтерпеж», которая заняла второе место, путевка на фестиваль КиВиН стала неожиданностью.

В конкурсе разминка вопросы участникам задавали не только зрители, но и популярные КВН-щики. А изюминкой вечера стал конкурс «Знакомые сюжеты», на котором команды смогли полностью раскрыть творческий потенциал.

- Конкурс является некоей модификацией СТЭМа. Это один из самых сложных конкурсов в КВН: команда должна придумать свой собственный сюжет и внедрить его в уже существующий, чтобы создать ту самую магию комедии положений, - отметил руководитель Студенческой лиги КВН Крымского федерального университета Александр Гончаров.