2019-12-10T15:58:17+03:00

Крымские электрички отдадут в управление новой компании

На качество услуг смена перевозчика не повлияет
Смена КЖД на новое предприятие не повлияет на качество оказываемых пассажирам услуг, уверены в правительстве КрымаСмена КЖД на новое предприятие не повлияет на качество оказываемых пассажирам услуг, уверены в правительстве КрымаФото: Анастасия ЖУКОВА
Изменить размер текста:

Уже с нового года заниматься пассажирскими железнодорожными перевозками в Крыму будет «Южная транспортная компания».

По словам главы правительства Крыма Юрия Гоцанюка, смена Крымской железной дороги на новое предприятие не повлияет на качество оказываемых пассажирам услуг. «Южная транспортная компания» будет работать совместно с КЖД, которая пока и обеспечивает пригородные перевозки в республике.

Напомним, что после 2014 года железнодорожное сообщение Крыма с другими странами было прервано. Тогда Совет национальной безопасности и обороны Украины ввел запрет на осуществление регулярных пассажирских перевозок в Крым авиационным и железнодорожным транспортом.

В сентябре 2015 года украинскими радикалами была заблокирована железнодорожная ветка в Армянск. Сегодня в Крыму осуществляется только пригородное железнодорожное сообщение, на котором курсирует более 50 поездов.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных