2020-01-06T11:41:10+03:00

Каждый седьмой турист прибыл в Крым из Украины

Полуостров пользуется популярностью у жителей Белоруссии и Казахстана
Поделиться:
Комментарии: comments1
Каждый седьмой турист прибыл в Крым из Украины. Фото: Архив КПКаждый седьмой турист прибыл в Крым из Украины. Фото: Архив КП
Изменить размер текста:

Среди иностранных туристов, прибывших в Крым на отдых в 2019 году, как и прежде лидируют жители Украины. Из 7,43 миллиона отдыхающих около 1,1 миллиона человек составили граждане соседнего государства.

Об этом в соцсетях сообщил глава Крыма Сергей Аксенов.

- Думаю, это можно считать своего рода народным голосованием граждан соседней страны по вопросу признания российского статуса Крыма - ведь к «оккупантам» в гости не ездят, - подчеркнул глава региона.

Около 20% иностранных туристов прибыли из Белоруссии, 11% - из Казахстана, 7% - из Германии, по 4% - из Узбекистана и Армении, 3 и 2% соответственно - из Эстонии и Азербайджана.

Также у нас побывали гости из Швеции, Финляндии, Китая, США, Грузии, Латвии, Таиланда, Испании и других государств.

Аксенов подчеркнул, что все статистические данные о количестве отдыхающих внимательно изучаются, анализируются и сопоставляются, в том числе с информацией о налоговых поступлениях в бюджет республики.

- Понятно, что есть еще и теневой сектор, который не попадает в статистику. Но в целом приведенные выше цифры дают объективную картину, которая позволяет судить об изменениях в динамике турпотока и выстраивать работу отрасли с учетом этих изменений, - заключил глава Крыма.

Стали свидетелем происшествия? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных