Политика

На Украине заявили, что не собираются обсуждать подачу воды в Крым

Депутаты Верховной Рады осмотрят перекрытый участок дамбы Северо-Крымского канала
Фото: Архив "КП"

Фото: Архив "КП"

На Украине считают обсуждение вопроса подачи днепровской воды в Крым политическими спекуляциями. Такое заявление сделал Антон Кориневич, так называемый постоянный представитель президента Украины в АРК.

- Никто ни о каком восстановлении водоснабжения не говорит, вода из канала пойдет в Крым только после деоккупации. Никакой воды до деоккупации, - написал Кориневич на своей странице в соцсетях.

Кориневич отметил, что в Херсонской области запланировано проведение выездного заседания комитета Верховной Рады по правам человека. Члены комитета посетят КПВВ «Каланчак» и перекрытый участок дамбы Северо-Крымского канала.

При этом постпред акцентировал, что на выездном заседании не будет обсуждаться вопрос водоснабжения, цель - ознакомление с ситуацией около админграницы с Крымом.

Ранее глава администрации Симферополя Елена Проценко сделала заявление, что вода в Симферополе будет подаваться по часам в частные и многоквартирные дома. Это связано с тем, что выдался маловодный год. Глава Государственного комитета по водному хозяйству и мелиорации Крыма Игорь Вайль заявил, что Симферополь обеспечен водой максимум на 100 дней.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50