Общество5 февраля 2020 14:46

Школы Симферополя могут перевести на шестидневку из-за засухи

Есть опасения, что к концу мая воды в столице Крыма почти не останется
Фото: Анастасия ЖУКОВА

Фото: Анастасия ЖУКОВА

Детские сады, школы и другие образовательные учреждения Симферополя могут перевести на шестидневный рабочий график. Произойти это может в самое ближайшее время. Причина – катастрофическая нехватка воды в городе.

По данным компетентного источника КП-Крым, знакомого с ситуацией, сегодня в республике на самом высоком уровне обсуждается вопрос перевода образовательных учреждений на шестидневку. Это нужно для того, чтобы весь учебный и воспитательный процесс в столице региона закончился в мае.

Сегодня существуют опасения, что к лету воды в водохранилищах, питающих Симферополь, может практически не остаться если ситуация с их наполняемостью не измениться в лучшую сторону.

Напомним: 5 февраля глава администрации столицы Крыма Елена Проценко сообщила, что начиная с сегодняшнего дня горячая вода в краны симферопольских потребителей будет подаваться исключительно по субботам и воскресеньям. Уже с 10 февраля холодная вода будет подаваться только утром и вечером на протяжении всей недели.

- Сейчас необходимо максимально рационально использовать имеющиеся водные ресурсы, - написала в своем Facebook Проценко.

Более подробную информацию и графики подачи воды она обещала представить позже.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50