2020-02-25T16:49:52+03:00

В парламенте Крыма поблагодарили Киев за пиар курортов полуострова

Украинскую сторону возмутило присутствие Крыма на общем стенде туристических регионов РФ в Белграде
Украинскую сторону возмутило присутствие Крыма на общем стенде туристических регионов РФ в БелградеУкраинскую сторону возмутило присутствие Крыма на общем стенде туристических регионов РФ в БелградеФото: Анастасия ЖУКОВА
Изменить размер текста:

В Государственном совете Крыма поблагодарили украинскую сторону за повышение внимания к туристическому потенциалу полуострова.

Обеспокоенность официального Киева присутствием Крыма на стенде РФ международной выставки в Белграде увеличило интерес к региону.

- Не знаю другой темы, которая так привлекает внимание как потенциальных отдыхающих, так и наших партнеров на Украине, - отметил глава парламентского комитета по туризму Алексей Черняк. - За участие Крыма в выставке в Сербии посла уже вызвали на ковер в Киеве, а получили эффект бумеранга - привлекли дополнительное внимание к туристическим возможностям.

Со своей стороны министр курортов Вадим Волченко добавил, что на выставке в Белграде был реальный интерес сербских туристов к Крыму при развитии транспортной логистики вполне возможно наращивать туристический поток из Сербии.

Крым впервые участвовал в международной туристической выставке «Sajam Turizma» в Белграде, которая проходила 20-23 февраля. Курортно-туристический потенциал полуострова был представлен на едином стенде Российской Федерации.

24 февраля МИД Украины пригласило посла Сербии на Украине Ацу Йованович, чтобы выразить глубокую обеспокоенность в связи с фактом размещения на российском стенде названия и символики «так называемой Республики Крым».

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных