2020-03-25T14:57:44+03:00

Готовьте деньги: Дезинфекция очагов коронавируса является платной услугой

Роспотребнадзор будет мобилизовать частные лаборатории для выявления вируса
Дезинфекция - услуга платнаяДезинфекция - услуга платнаяФото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН
Изменить размер текста:

Главам муниципальных образований Крыма поручено найти деньги на заключительную дезинфекцию в очагах новой коронавирусной инфекции. В задачи Центра эпидемиологии и гигиены Роспотребнадзора эти услуги не входят.

- Эти мероприятия на территории всей РФ проводятся за плату, за бюджет эти мероприятия не оказываются, - подчеркнула руководитель регионального управления Роспотребнадзора Наталья Пеньковская. - Поэтому муниципальные образования самостоятельно определяют на своей территории исполнителя, пока есть время.

Определить исполнителя и порядок проведения дезинфекции главы муниципалитетов должны в течение 10 дней. Обработке подлежат как рабочие места инфицированных и их место жительства, так и все объекты и заведения, где они могли быть.

Однако сколько стоит такая услуга - неизвестно. Где местные власти ищут подрядчиков для дезинфекции, Пеньковская тоже не сообщила.

Несмотря на это, Роспотребнадзор планирует привлечь частные лаборатории к исследованию анализов на подозрение по коронавирусу. Сейчас этим занимаются две лаборатории - Центра эпидемиологии и гигиены и республиканской противочумной станции. Но с ростом обследуемых они не справятся с потоком.

- Принято решение собрать всю базу имеющихся приборов вне зависимости, частные или государственные, и определить количество бригад, - пояснила Пеньковская и добавила, что эти лаборатории получат новые тест-системы, позволяющие в течение часа определить наличие в организме нового вируса.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Профилактика коронавируса в Крыму»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных