2020-03-25T17:00:42+03:00

Аксенов утвердил план поддержки бизнеса в Крыму

Самым пострадавшим отраслям обещают льготные кредиты
Наиболее пострадавшими могут оказаться сферы услуг, туризма и общепита.Наиболее пострадавшими могут оказаться сферы услуг, туризма и общепита.Фото: Анна КИРИЕНКО
Изменить размер текста:

Глава Крыма Сергей Аксенов подписал указ о мерах поддержки малого и среднего бизнеса в связи с распространением коронавируса.

Согласно документу, который опубликован на сайте крымского правительства, Минэкономразвития РК должно подготовить и направить в правительство России предложения с просьбой ввести мораторий на блокировку счетов субъектов малого и среднего предпринимательства, а также продлить режим действия единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности.

Кроме того, власти республики будут просить федеральный центр отменить уплату малым и средним бизнесом социальных страховых взносов.

Также планируется, что Фонд микрофинансирования предпринимательства Крыма будет выдавать наиболее пострадавшему бизнесу льготные кредиты по ставке не более 3%. В первую очередь – это представители туризма, общественного питания, торговли непродовольственными товарами, бытовых услуг.

Согласно указу, плату по договорам аренды за период с 1 апреля по 30 июня можно будет внести до 20 декабря 2020 года. Пеня по просроченным арендным платежам за этот период взиматься не будет.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных