2020-04-04T09:58:20+03:00

Новый медцентр им. Семашко под Симферополем готовят под коронавирус

С 12 апреля объект должен начать прием больных
Новый медцентр готовятдля приема больных коронавирусом. Фото: Владимир Прошкин / Крымская газетаНовый медцентр готовятдля приема больных коронавирусом. Фото: Владимир Прошкин / Крымская газета
Изменить размер текста:

Новый медицинский центр им. Семашко под Симферополем готовят для приема больных коронавирусом. Объект, который планировали официально открыть в июле этого года, в экстренном порядке подключат к коммуникациям и запустят уже 12 апреля.

В распоряжении Совета министров Крыма указано, что все недостающее оборудование и расходные материалы для полноценной работы медцентра будет закуплено за счет республики. Уже к 12 апреля объект должен поучить все разрешительные документы, быть укомплектованным медицинским персоналом и начать прием больных коронавирусом и пневмонией.

Напомним, медцентр имени Семашко в Симферополе строится по федеральной целевой программе развития Крыма и Севастополя. Строить больницу начали в 2017 году, а ввод объекта в эксплуатацию был назначен на декабрь 2019 года. Но объект был неукомлектован оборудованием из-за чего его открытие перенесли на июль 2020 года.

Больница рассчитана на 730 коек. Площадь больницы составляет 58 тысяч квадратных метров.

Ранее министр здравоохранения Крыма Игорь Чемоданов сообщил о готовности больницы №7 Симферополя для приема больных коронавирусом.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Профилактика коронавируса в Крыму»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных