2020-04-04T10:51:20+03:00

Москвичи и жители Подмосковья едут в Крым пересидеть карантин на даче

Количество приезжих обязывает усилить меры профилактики
Жители Москвы и Подмосковья стремятся пересидеть карантин в КрымуЖители Москвы и Подмосковья стремятся пересидеть карантин в КрымуФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Жители Москвы и Подмосковья составляют основную часть пассажиропотока в Крым. Контроль в аэропорту «Симферополь», на железнодорожных станциях и Крымском мосту показал, что каждый четвертый прибывающий конечной точкой пребывания называет Симферополь. На Южный берег Крыма устремляются 12% приезжих и столько же в Евпаторию.

- В основном это жители Москвы и Московской области, которые едут к родственникам, или имеющие свое жилье, - сообщила руководитель территориального управления Роспотребнадзора Наталья Пеньковская.

По ее словам, оценка рисков заболеваемости муниципальных образований будет выстраиваться не только по количестве прибывших из-за рубежа, но и от того потока, который поступает из других регионов РФ. Вместе с тем, количество пассажиров на воздушном и железнодорожном транспорте заметно снизилось. Московским поездом сегодня в Крым прибыли всего 74 пассажира на 17 вагонов.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Профилактика коронавируса в Крыму»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных