2020-04-08T17:19:45+03:00

Крымские отельеры просят частников не принимать туристов до 1 июня

Министр курортов и туризма напомнил, что за нарушение карантина может грозить уголовная ответственность
Нелегальный сектор может отодвинуть начало туристического сезонаНелегальный сектор может отодвинуть начало туристического сезонаФото: Анна КИРИЕНКО
Изменить размер текста:

В Крыму некоторые «теневые» отели продолжают принимать туристов, вопреки запрету размещать отдыхающих до 1 июня в связи с распространением коронавирусной инфекцией.

- Весь нелегальный сектор очень рискует, потому как если один заболевший или же очаг возникает в той или иной квартире или домовладении, то это очень легко выясняется и возникает не только административная, но и уголовная ответственность, - сообщил в ходе видеоконференции с представителями отрасли министр курортов и туризма республики Вадим Волченко.

По его словам, контролировать нелегальное размещение должны главы муниципалитетов.

В свою очередь представители турфирм и отельеры полуострова призвали теневиков отказаться от размещения туристов, чтобы можно было принимать отдыхающих после 1 июня.

- Мы считаем, что сейчас нужно всем поголовно соблюдать требования о неразмещении туристов до конца мая, с тем, чтобы мы 1 июня могли открыться. Поэтому мы будем всех сейчас призывать к этому, в том числе и нелегальных участников рынка, которые пытаются это тяжелое время использовать для собственных преференций, - выразил свое мнение директор туристической компании Андрей Пылов.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Профилактика коронавируса в Крыму»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных