Boom metrics
Общество15 апреля 2020 8:54

Куда можно ездить на машине в Крыму во время самоизоляции, чтобы не получить штраф

Аксенов пообещал не наказывать тех, кто развозит своих близки на работу
Можно ездить на дачи и не бояться штрафов.

Можно ездить на дачи и не бояться штрафов.

Фото: Михаил ПАТЛИС

Если возникла необходимость, то жители Крыма могут без проблем поехать в соседний город к своим пожилым родственникам, отправиться на дачу для кормления животных и проведения весенних работ, а также отвезти своего супруга на работу.

Об этом сообщил глава региона Сергей Аксенов на заседании оперативного штаба.

- Все виды таких поездок сегодня разрешены, но при условии необходимости. Москва сделала пропуск по личным делам два раза в неделю, мы пока к такой черте не подошли, - сказал Аксенов.

Как уточнил замначальника полиции МВД по Крыму Александр Смаглин, в случае, когда один из супругов везет на работу другого, нужно предоставить справку о разрешении на работу организации.

- Должно совпадать по времени - к началу рабочего времени или в конце. Если нарушение однозначное - доказывать ничего не нужно, сразу административный протокол, - подчеркнул он.

Все вышеупомянутые вопросы о передвижении во время режима всеобщей самоизоляции, и введения штрафов за нарушения задают жители полуострова. Поэтому принято решение пойти на уступки и разрешить крымчанам ездить к родным, на дачи и возить близких на работу.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50