Общество

В Крыму 9 мая не выписывали штрафы за нарушение режима самоизоляции

Полицейские составляли протоколы только против нарушителей общественного порядка
Многие крымчане выходили на улицы 9 мая

Многие крымчане выходили на улицы 9 мая

Фото: Михаил ПАТЛИС

В День Победы крымские полицейские, патрулирующие улицы, не выписывали штрафы жителям полуострова за нарушение режима самоизоляции. Об этом сообщил заместитель начальника полиции МВД по Республике Крым Александр Смаглин.

По его словам, 9 мая на улицы вышло повышенное количество нарядов. Полицейские проводили профилактические беседы и отправляли всех по домам.

- К сожалению, без протоколов не обошлось. Протоколы составлялись только в отношении лиц, которые совершали преступления и нарушали общественный порядок, - уточнил Смаглин.

Глава Крыма Сергей Аксенов отметил, что за день до празднования Дня Победы он попросил правоохранителей не выписывать штрафы 9 мая нарушителям режима самоизоляции.

- 8 мая не хотел говорить, что мы с МВД договорились, чтобы 9 мая не штрафовали. Если бы я сказал, что не будут штрафовать - получили бы коллапс. Мы, понимая, что кто-то в память о родственниках выйдет, договорились, что со всеми проводятся профилактические беседы, но никого не штрафуем, - сказал Аксенов.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50