2020-05-12T14:08:54+03:00

Аксенов рассказал, разрешат ли крымчанам прогулки в парке и рыбалку

Решение объявят 15 мая
Поделиться:
Комментарии: comments2
В Крыму с 18 мая могут смягчить решим самоизоляции. А могут - и не смягчить...В Крыму с 18 мая могут смягчить решим самоизоляции. А могут - и не смягчить...Фото: Михаил ПАТЛИС
Изменить размер текста:

Глава Крыма ответил на вопросы крымчан по поводу смягчения режима всеобщей самоизоляции и прогулок на свежем воздухе.

Напомним, несмотря на отмену нерабочих дней президентом Путиным, регионы вправе продлить действие режима повышенной готовности на свое усмотрение. В Республике Крым власти приняли решение продлить всеобщую самоизоляцию до 31 мая включительно.

Жители полуострова давно требуют от правительства разрешить прогулки в парках, рыбалку и прочие активности на свежем воздухе, однако чиновники не спешат этого делать.

- У нас планы были [разрешить прогулки], но при этом мы 4 мая сели, посмотрели, что с 5 мая отпускаем ряд отраслей, мы решили, еще две недели посмотреть, какие результаты нам принесли майские праздники. Если динамика в сторону ухудшения, это одна ситуация. Если положительные, то, конечно, да [разрешим], - заявил глава РК Сергей Аксенов.

Он пообещал, что в пятницу, 15 мая, правительство республики примет окончательное решение по итогам тестирования людей из группы риска. Будут ли разрешены с 18 мая прогулки, рыбалка и занятия спортом – объявят на заседании оперативного штаба в 10 утра.

- Максимально на штабе в пятницу все точки [над і] будут поставлены, - заверил Аксенов.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных