2020-05-13T17:46:24+03:00

В Красногвардейском районе закрыли предприятие за нарушение санитарных норм

Это первое подобное решение в мае
Из-за нарушения санитарных норм предприятие не сможет работать в течение месяцаИз-за нарушения санитарных норм предприятие не сможет работать в течение месяцаФото: Анастасия ЖУКОВА
Изменить размер текста:

Суд в Крыму приостановил деятельность предприятия на 30 суток из-за нарушения санитарных норм, установленных на время действия режима всеобщей самоизоляции.

- Состоялось заседание суда в Красногвардейском районе судом принято решение об административном приостановлении деятельности субъекта хозяйствования на 30 суток. Это первое решение суда (в мае. – Ред.), - рассказала на заседании оперативного штаба руководитель крымского управления Роспотребнадзора Наталья Пеньковская.

Какое именно предприятие закрыли и что конкретно в его деятельности не соответствовало предписаниям санитарных врачей, не сообщается.

Наталья Пеньковская подчеркнула, что решение суда вступает в силу немедленно, и даже при условии подачи апелляции предприятие не может работать во время рассмотрения дела.

Чиновники подчеркивают, что в суд подают только по итогам повторных проверок. На первый раз выносится предупреждение, но если бизнесмен ничего не исправил к моменту повторного визита проверяющих, тогда уже составляется протокол для суда. За нарушение может грозить крупный штраф, а также приостановка деятельности на срок от одного до трех месяцев.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных