2020-05-14T13:05:25+03:00

Ялтинские медики получат надбавки за работу с коронавирусом на уровне крымских коллег

Городская больница Ялты входит в сеть ФМБА России
Ялтинские медработники получат надбавки на уровне крымских коллегЯлтинские медработники получат надбавки на уровне крымских коллегФото: Юлия ПЫХАЛОВА
Изменить размер текста:

Сотрудники Ялтинской городской больницы ФМБА, оказывающие помощь в госпитализации и транспортировке больных коронавиурсом, получат положенные доплаты.

Об этом сообщила вице-премьер правительства Крыма Елена Романовская.

- Сегодня все средства по всем подразделениям ФМБА, в том числе и Ялтинской больнице, будут перечислены. Сюда в Крым вылетает замминистра здравоохранения РФ, - сказала она.

Ялтинская больница одной из первых оказывала помощь коронавирусным больным. Всего по состоянию на 14 мая в контакте с covid-19 находились 42 медицинских работника.

- Ялтинские медицинские работники в ФМБА получат такие же выплаты, как и все работники крымского Минздрава и учреждений здравоохранения Республики Крым, несмотря на то что организация федерального уровня, - заверил глава Крыма Сергей Аксенов.

На базе Ялтинской горбольницы развернутся инфекционный госпиталь на 70 коек. Медицинский персонал, помимо федеральных доплат, получит региональные надбавки для технического персонала.

Всего по состоянию на 14 мая в Крыму зарегистрировано 245 случаев коронавирусной инфекции. Выздоровели 84 человека, умерло четверо.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Профилактика коронавируса в Крыму»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных