2020-05-20T10:07:52+03:00

В Керчи проложат дорогу к форту Тотлебена

Первый этап строительства планируют начать на следующей неделе
Вот так сейчас выглядит дорога к Керченской крепости. Фото: Сергей Бороздин / FacebookВот так сейчас выглядит дорога к Керченской крепости. Фото: Сергей Бороздин / Facebook
Изменить размер текста:

В Керчи готовятся к строительству двухполосной автотрассы общей протяженностью 5,5 километров. Дорогу протянут к крепости Тотлебена.

Как сообщил глава администрации Керчи Сергей Бороздин на своей странице в Facebook, сегодня закончили очистку участка от мин, к концу подходят и археологические работы.

- На территории уже выполнено подключение к сетям коммуникаций и установлен строительный городок. Ордер на проведение земляных работ получен, - отметил Сергей Бороздин.

Автотрассу прокладывают в рамках федеральной целевой программы. К первому этапу строительства планируют приступить уже на следующей неделе.

Керченская крепость Фото: Анастасия ЖУКОВА

Керченская крепостьФото: Анастасия ЖУКОВА

СПРАВКА КП

Форт Тотлебена (Керченская крепость) построили на мысе Ак-Бурун на берегу Керченского пролива. Охраняется государством как уникальный памятник XIX века. Сейчас на территории проводят экскурсии.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных