Туризм

В «Артеке» устроят репетицию курортного сезона для детей

Пробную смену организуют для крымских школьников
На примере Артека отработают алгоритм летнего отдыха для детей

На примере Артека отработают алгоритм летнего отдыха для детей

Фото: Евгения ГУСЕВА

В Международном детском центре «Артек» отработают порядок проведения летней оздоровительной кампании с выполнением рекомендаций Роспотребнадзора. С 1 июня лагерь готовится принять больше 1 тысячи крымских школьников.

- Если никаких взрывных ситуаций, ЧП и ЧС в эти две недели не будет, мы с 1 июня крымских детей в «Артек» отправим, - отметил глава Крыма Сергей Аксенов. - Окончательное решение будет приниматься после согласования с Росптребнадзором.

Рециркуляторы в корпусах, темометрия и медицинский контроль станут обязательными атрибутами летнего отдыха. На примере «Артека» весь санаторно-курортный комплекс получит представление по организации приема туристов. Если этот опыт окажется успешным, на уровне республики будет принято решение о приобретении путевок для крымчан.

- Пока мы говорим о внутреннем туризме, - подчеркнул Аксенов.

Ранее глава Крыма сообщил, что 26 мая обсудит с главой Роспотребнадзора Анной Поповой возможность открытия крымских объектов размещения туристов с 1 июня.

В настояще время действует мораторий на работу санаторно-курортного сектора.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50