2020-05-20T13:36:04+03:00

В Крыму составили 23 протокола за нарушение санэпирежима на предприятиях

Порядка нет даже в сельских администрациях
За сутки 23 протокола за нарушение санэпидрежима в торговых сетях и объектах сферы услугЗа сутки 23 протокола за нарушение санэпидрежима в торговых сетях и объектах сферы услугФото: Михаил ПАТЛИС
Изменить размер текста:

В Крыму за сутки составили 23 протокола за нарушение санэпидрежима в торговых точках и на объектах сферы услуг. Проверяющие столкнулись с игнорированием требований в сельских администрациях.

Как сообщил премьер-министр Крыма Юрий Гоцанюк, за сутки проверено более 10 тысяч субъектов хозяйствования. Выявлены 156 нарушений.

- В отношении субъектов, игнорирующих установленные требования, правила поведения и рекомендации Роспотребнадзора, подготовлены 23 материала для принятия мер, - отметил премьер.

Так, в Симферополе выявлено 7 нарушений, в Симферопольском районе - 6 в Бахчисарае - 5 и в Алуште - 4.

Кроме того, проверки в регионах показали безответственность местных администраций к выполнению требований санитарно-эпидемического характера. Так, в селе Восход Красногвардейского района проверяющие не нашли журналов термометрии, средств индивидуальной защиты и признаков дезинфекции ни в местной школе, ни на муниципальном предприятии, ни даже в здании администрации.

- Главы Восходненского сельского поселения, по всей видимости, или его там нет, или он бездействует полностью, - указал Гоцанюк. - По всем объектам, которые были проверены, не соблюдаются карантинные мероприятия.

Напомним, с 18 мая большинство предприятий и субъектов хозяйственной деятельности возобновили работу. При этом они берут на себя обязательства выполнять рекомендации Роспотребнадзора по термометрии, дезинфекции, социальной дистанции и масочному режиму.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Крыму»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных