2020-05-21T15:30:50+03:00

На защиту Ялтинского заповедника от пожаров нужно 100 миллионов

Лесопожарные станции усилят системой видеонаблюдения
Видеонаблюдение и контроль посещения вводятся в Ялтинском заповедникеВидеонаблюдение и контроль посещения вводятся в Ялтинском заповедникеФото: Анна КИРИЕНКО
Изменить размер текста:

На противопожарную защиту Ялтинского горно-лесного природного заповедника нужно 100 миллионов рублей. В июле начнутся проектные работы по обустройству системы видеонаблюдения на заповедной территории.

- В заповедной системе России нет таких пожароопасных заповедников, - указал директор ФГБУ «Заповедный Крым» Андрей Бородин. - Не меньше 100 миллионов нужно с видеонаблюдением и организацией единой диспетчерской службы.

Их действующих четырех лесопожарных станций останется две. Остальные будут пунктами хранения пожарного инвентаря. Дирекция учреждения закупает технику и емкости для накопления воды - пожарных водоемов на территории заповедника мало, а горит он часто. По оценке Бородина, 30-40% пожаров возникают из-за отсутствия контроля за территорией.

Напомним, посещение Ялтинского заповедника станет платным, как и использование объектов туристской инфраструктуры на его территории. Стоимость находится на согласовании в Минприроды РФ.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Экотуризм: Заповедники»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных