2020-05-22T13:52:42+03:00

В Крыму за минувшие сутки в обсерваторах оказались 15 приезжих

Всех, кто прибыл из других регионов РФ или из-за границы, принудительно изолируют
В обсерваторах за гражданами наблюдают медикиВ обсерваторах за гражданами наблюдают медикиФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В Крыму приезжих продолжают принудительно отправлять в обсерваторы под медицинское наблюдение из-за угрозы коронавируса. За минувшие сутки в изоляции оказались 15 человек, сообщила на заседании оперативного штаба руководитель крымского управления Роспотребнадзора Наталья Пеньковская.

Четверо из них прилетели в Крым на самолете, их отвезли в обсерватор прямо из аэропорта. Еще семерых забрали с железнодорожных вокзалов. Кроме того, на полуостров прибыли 4 человека из Украины. Их тоже доставили в обсерватор.

Напомним, с 1 мая изоляции в обсерваторе подлежат все приезжие - как жители РК, так и жители других регионов РФ. В случае, если человек прибыл из-за границы или из другого субъекта федерации, он обязан провести 14 дней на карантине. Те, у кого здесь есть жилье, получают соответствующее постановление Роспотребнадзора и остаются дома, а вот те, у кого в Крыму нет жилплощади, отправляются в обсерватор.

Ранее глава РК поручил направлять в обсерватор всех трудовых мигрантов, работающих в Крыму вахтовым методом, за счет средств работодателей.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Крыму»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных