2020-05-27T12:12:17+03:00

Парламент Крыма просит Путина ограничить комиссию за операции по банковским картам

Эквайринг в 2,5% с продавца — это много
Комиссия по безналичным расчетам картой составляет 2,5%. Фото: ФНС/facebookКомиссия по безналичным расчетам картой составляет 2,5%. Фото: ФНС/facebook
Изменить размер текста:

Госсовет Крыма обратился к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой ограничить до 1% комиссию за расчетные операции по банковским картам.

Безналичные покупки в период пандемии коронавируса растут, но далеко не всем продавцам товаров и услуг по силам отдать 2,5% банку с каждой сделки.

- Покупки по картам сейчас безопаснее, поскольку не приходится контактировать с денежными купюрами, которые могут стать переносчиками вируса, - подчеркнула глава парламентского комитета по бюджетно-финансовой, инвестиционной и налоговой политике Ольга Виноградова.

Центробанк РФ уже ограничил эквайринговые комиссии для интернет-магазинов и медицинских учреждений в размере 1% до 30 сентября, что в 1,5 раза ниже текущего уровня.

Чтобы поддержать малый и средний бизнес в условиях падения потребительского спроса и стимулировать безналичные расчеты крымские депутаты обращаются к главе государства с просьбой: выступить с инициативой перед Центробанком установить максимальный размер эквайринга по электронным платежам без ограничений по суммам и видам деятельности.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «экономика»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных