2020-05-29T10:31:50+03:00

Впервые за 20 лет: В Крыму пара белоголовых сипов дала потомство во время карантина

В зооуголке Детского парка они живут с начала 2000-х годов [фото]
В зооуголок Детского парка пара белоголовых сипов приехала в 2000-х, потомство вывели спустя 20 лет. Фото: официальный сайт МБУК "Детский парк".В зооуголок Детского парка пара белоголовых сипов приехала в 2000-х, потомство вывели спустя 20 лет. Фото: официальный сайт МБУК "Детский парк".
Изменить размер текста:

В семье симферопольских белоголовых сипов пополнение. Пара принесла потомство впервые за 20 лет. В неволе это второй случай рождения краснокнижных птиц на полуострове. Первыми, кто «решился» вывести птенца, были грифы из ялтинского зоопарка «Сказка».

Белоголовые сипы однолюбы, «вторую половинку» выбирают раз и на всю жизнь. Симферопольские пернатые не исключение. В зооуголке Детского парка они живут с начала 2000-х, но потомство принесли только сейчас. Яйцо в гнезде сотрудники заметили в феврале. Оба родители высиживали его 50 дней по очереди, сообщает пресс-служба МБУК «Детский парк».

Мимо вольера, чтобы не тревожить пару, все в буквальном смысле ходили на цыпочках. Сама же высидка яйца удачно совпала с периодом самоизоляции. Зооуголок закрылся, и пара как никогда была спокойна.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных