2020-05-29T16:02:40+03:00

Арендаторам госсобственности в Крыму отменили плату еще на месяц

Льготой могут воспользоваться пострадавшие от covid-19 отрасли
Арендаторов госимущества освободили от платежей за весь кварталАрендаторов госимущества освободили от платежей за весь кварталФото: Михаил ПАТЛИС
Изменить размер текста:

В Крыму продлили срок льготной аренды государственного имущества для пострадавших от covid-19 отраслей. Для них безоплатный период распространяется на весь II квартал.

Указом главы Крыма уточняются условия дальнейшей льготной аренды госимущества - нежилой недвижимости и земельных участков.

Так, за период с июля по октябрь арендатору предоставляется отсрочка в 100% суммы платежа на время действия режима повышенной готовности, по его окончании - 50% от размера ежемесячного взноса. Накопившуюся задолженность арендатор должен будет погасить в течение 2021-22 года.

Напомним, ранее на региональном уровне перенесли обязательные платежи за аренду государственного имущества со второго квартала до конца года. Затем их отменили на срок действия режима самоизоляции до 30 апреля, и продлили вплоть до конца мая. Погасить всю задолженность арендаторам было необходимо до 20 декабря этого года, иначе штрафных санкций не избежать.

Такая мера поддержки применяется не автоматически, а только по заявлению арендатора недвижимости или земельного участка.

Теперь аналогичные решения должны принять местные советы по муниципальному имуществу.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Крыму»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных