2020-06-02T14:46:46+03:00

«Артек» может начать прием крымских детей с 15 июня

Главным и обязательным условием отдыха детском центре в этом году является отрицательный тест на коронавирус
Фото: пресс-служба МДЦ "Артек"Фото: пресс-служба МДЦ "Артек"
Изменить размер текста:

Международный детский центр «Артек» может начать прием крымских детей с 15 июня, если такое решение одобрят в Министерстве просвещения РФ.

Как пояснили КП-Крым в пресс-службе МДЦ «Артек», Минпросвещения РФ приняло протокол, согласно которому все детские лагеря смогут принимать детей на отдых только с 1 июля. Документ был принят на основании рекомендаций Роспоребнадзора.

- Однако глава Крыма Сергей Аксенов обратился в Минпросвещения и в Роспотребнадзор, чтобы наш МДЦ начал принимать крымских детей с 1 июня. Но положительного решения по этому поводу не было принято, поэтому глава Крыма вновь обратился с вопросом, чтобы «Артек» принимал детей с 15 июня, - сообщили КП-Крым в пресс-службе МДЦ «Артек».

Напомним, что главным и обязательным условием отдыха детском центре в этом году является отрицательный тест на коронавирус. Также будет учитываться успеваемость в школе, участие в различных олимпиадах, спортивных секциях и общественная активность.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных