2020-06-04T10:01:36+03:00

Детские лагеря Крыма по требованию Роспотребнадзора будут заполнены лишь на 50%

Вожатые и персонал будут изолированы на территории вместе с детьми
Детские лагеря этим детом будут работать в услвоиях изоляцииДетские лагеря этим детом будут работать в услвоиях изоляцииФото: Мария БЕРК
Изменить размер текста:

Детские лагеря Крыма по требованию Роспотребнадзора будут заполнены на половину от коечной емкости объекта. Вожатые и персонал лагеря заедут одновременно с детьми на всю смену безвыездно.

Условия работы детских лагерей на совещании представила вице-премьер правительства Крыма Елена Романовская. В этом году детей смогут отправить только в те организации отдыха и оздоровления, которые находятся в регионе проживания.

Детей будут завозить группами по заранее подготовленным маршрутам одновременно с персоналом. Сотрудники лагеря также должны проживать только на территории региона. Временный выход за пределы объекта, как для детей, так и для сотрудников до конца смены будет запрещен.

При организации пространства в стационарных лагерях за каждым отрядом закрепят отдельное помещение, в котором возможно размещение детей с соблюдением социальной дистанции в 1,5 метра. Для дезинфекции воздушной среды в лагерях должен быть в наличии бактерицидный рециркулятор.

С учетом погодных условий рекомендовано проводить мероприятия на открытом воздухе. Массовые мероприятия, в том числе и родительские дни, в этом году запретят.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Туризм: Отдых в Крыму»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных