2020-06-04T12:06:49+03:00

За время карантина крымчане стали выбрасывать в полтора раза больше строительного мусора

Сотрудники ГУП РК «Крымэкоресурсы» сообщили, куда сбыть крупногабаритные отходы
Режим самоизоляции позволил жителям полуострова заняться ремонтом в доме и избавиться от ненужного хлама. Фото: ГУП РК "Крымэкоресурсы" / ВконтактеРежим самоизоляции позволил жителям полуострова заняться ремонтом в доме и избавиться от ненужного хлама. Фото: ГУП РК "Крымэкоресурсы" / Вконтакте
Изменить размер текста:

На крымских свалках за время карантина в полтора раза выросло количество крупногабаритного и строительного мусора, сообщили в пресс-службе ГУП РК «Крымэкоресурсы».

Режим самоизоляции позволил жителям полуострова заняться ремонтом в доме и избавиться от ненужного хлама. Сотрудники предприятия предупреждают, что выносить крупногабаритный и строительный мусор нужно на специальные площадки. Обычная свалка для сломанных холодильников и старых диванов не подходит.

Все дело в мусоровозах, которые не могут спрессовать и перевезти крупные фрагменты, и баках, способных развалиться из-за тяжелого содержимого. В компании привели пример улицы Калинина в Симферополе, жители которой несколько дней подряд выбрасывали строительные отходы в контейнеры.

Крымчан предупредили, что даже разовые отходы ремонтных работ приравниваются к крупногабаритному мусору, и посоветовали заранее думать, как утилизировать строительные отходы. Узнать, куда сбыть крупногабаритный мусор, можно у сотрудников управляющей компании, товарищества собственников жилья и ЖЭКа.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных