2020-06-05T17:23:00+03:00

Каждый день из земли Крыма выкачивают по 330 тысяч кубов воды

Поднять можно в три раза больше
Поделиться:
Комментарии: comments1
Ежесуточно добывается 330 тысяч кубов воды.Фото: Минприроды РКЕжесуточно добывается 330 тысяч кубов воды.Фото: Минприроды РК
Изменить размер текста:

Ежесуточно из-под земли в Крыму добывают по 330 тысяч кубометров воды. Только в прошлом году пробурено 8 скважин и еще 4 в планах на этот год.

- Сегодня на балансе 1 миллион 65 тысяч кубических метров в сутки, используется порядка 330 тысяч кубометров, - сообщил министр экологии и природных ресурсов Крыма Геннадий Нараев. - Резервы подземных вод у нас есть, но по определенным техническим причинам их не всегда возможно использовать для водообеспечения - где-то расстояние до населенного пункта большое, где-то трудозатраты и финансовые вложения превышают экономический эффект. Но работа ведется, проводим инвентаризацию скважин, ведем мониторинг химического состава.

По словам министра, в скважинах для водообеспечения населения химические показатели соответствуют многолетним исследованиям, и никакой критической ситуации с засолением подземных вод нет.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Вода для всех»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных