2020-06-18T08:38:55+03:00

ФСБ задержала в Крыму члена банд Басаева и Хаттаба

51-летний мужчина совершал нападения в Республике Дагестан [видео]
Мужчина находится под стражей. Фото: кадр из оперативного видео ФСБ.Мужчина находится под стражей. Фото: кадр из оперативного видео ФСБ.
Изменить размер текста:

В Крыму спецслужбы задержали уроженца Ставрополья Русланбек Арсланов, который принимали участие в нападении на Республику Дагестан еще 1999 году в составе банд Басаева и Хаттаба.

В Крыму задержали участника банды из Дагестана.Видео: ЦОС ФСБ.

Как сообщили в Центре общественных связей ФСБ, в ближайшее время ему будет предъявлено обвинение по статье 317 УК РФ – посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа. Решается вопрос об избрании меры пресечения.

Собраны неопровержимые доказательства соучастия в данном преступлении не понесших уголовного наказания за его совершение уроженца Арсланова Русланбека 1969 года рождения, добавили в ФСБ.

Во время нападения бандформирований Басаева и Хаттаба на Республику Дагестан в августе-сентябре 1999 года погибли более 280 и получили ранения свыше 800 военнослужащих, сотрудников правоохранительных органов и гражданских лиц. Также был нанесен значительный ущерб экономике республики.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных