Общество

В ледовой школе Ильи Авербуха в Симферополе построили зону для хореографии

Оборудование для занятий подарил артист балета Гедиминас Таранда
Фото: пресс-служба школы "Наследие"

Фото: пресс-служба школы "Наследие"

В ледовом комплексе зимних видов спорта «Наследие» фигуриста Ильи Авербуха постелили износостойкое сценическое покрытие и установили хореографический станок.

Как сообщили в пресс-службе школы, оборудование для занятий хореографией подарил артист балета и заслуженный деятель искусств России Гедиминас Таранда.

Рабочие также укрепили часть стены модульного сооружения ледового комплекса длиной 16 метров, на которую повесили зеркала.

Гедиминас Таранда отмечает, что станок - это неотъемлемая часть оборудования для тренировок фигуристов. Занятия помогают разработать выворотность, сделать хорошую растяжку.

- Я очень жду нашей встречи в Крыму и с удовольствием проведу мастер-класс у балетного станка в школе зимних видов спорта «Наследие» для всех желающих, - рассказал о планах артист балета.

Напомним, ледовый шатер в Симферополе появился зимой 2019 года. Его перевезли из Ялты, где летом фигуристы выступали с ледовым шоу «Ромео и Джульетта».

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50