Политика

В продлении санкции ЕС против Крыма Аксенов увидел хороший знак

Вводя ограничительные меры против РФ, Запад стремиться скрыть свои проблемы
Ограничительные меры усилили Крым, сделали его самостоятельным. Фото: Сергей Аксенов / Вконтакте

Ограничительные меры усилили Крым, сделали его самостоятельным. Фото: Сергей Аксенов / Вконтакте

Глава Крыма Сергей Аксенов не упустил возможности прокомментировать на своей странице вв ВКонтакте продление Евросоюзом санкций. По его словам, ограничительные меры только усилили Крым и сделали его самостоятельным.

- Очередное их продление - лишь дань «традиции», ведь по факту ничего другого они сделать не могут. Лживые обвинения, подлые подстрекательства и безрассудные санкции - вот весь «арсенал» внешнеполитических инструментов Евросоюза, - подчеркнул Аксенов.

Он считает, что крымский вопрос для Запада - неплохая возможность рассредоточить общественное внимание и скрыть собственные проблемы. Аксенов отметил, что в Крыму даже в условиях санкций смогли успешно реализоваться инфраструктурные объекты.

- Безусловно, их отсутствие создало бы для Крыма более благоприятные условия для экономического развития, в частности, для привлечения инвестиций. Но это не прямой ущерб, а скорее утраченная возможность, которую мы компенсируем другими доступными способами, - подытожил глава региона.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50