2020-06-19T14:15:42+03:00

Аксенов рассказал, насколько Симферополю хватит пресной воды

В скором времени столицу будут снабжать водой три водозабора
Поделиться:
Комментарии: comments1
Проблемы с водообеспечением испытывает только Симферополь.Проблемы с водообеспечением испытывает только Симферополь.Фото: Надежда ДАЦЮК
Изменить размер текста:

Запасов воды в симферопольских водохранилищах хватит на три месяца и даже больше. Ситуация улучшается благодаря дождям.

В эфире телеканала «Россия 24» глава Крыма Сергей Аксенов сообщил, что приток в Симферопольском водохранилище составил 120 тысяч кубометров.

- При этом потребление Симферополя - 160 тысяч кубометров в сутки. Если динамика сохранится, то у нас этот вопрос снимется сам собой, - подчеркнул он.

Ситуацию улучшит и работа Вилинского водозабора, которая снабжает Симферополь дополнительными 24 тысячами кубометрами воды. Также столицу в скором времени обеспечит водой Ивановский водозабор. В общем два водозабора дадут дополнительные 57 тысяч кубометров воды.

Также по словам Сергея Аксенова, до конца года власти полуострова постараются обеспечить крымскую столицу водой из Тайганского водохранилища.

- У нас освободился определенный объем воды. Ранее эта вода перебрасывалась в Феодосию и Керчь, но сегодня они запитываются из ряда водозаборов – Нежинского, Просторненского и Новогригорьевского. А объем воды 60 тысяч кубометров в сутки дополнительно можно перебросить на Симферополь, - рассказал Аксенов.

Документы по проекту уже готовы, сейчас они находятся на согласовании в федеральном правительстве. До конца года обещают решить этот вопрос.

- Это даст возможность до конца года обеспечить Симферополь в полном объеме, даже в условиях засухи, - подчеркнул Аксенов.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных