Общество

Владимир Путин учредил медаль Луки Крымского

На официальном сайте Кремля можно найти статут и Положение о награде
Фото: сайт Симферопольской и Крымской епархии

Фото: сайт Симферопольской и Крымской епархии

Президент России Владимир Путин учредил медаль Луки Крымского и орден Пирогова. Соответствующий указ можно найти на официальном сайте Кремля.

В указе прописали статут и описание ордена Пирогова, положение о награде, а также описали медаль Луки Крымского. Помимо этого в документе указали внешний вид наград.

Медаль Луки Крымского и орден Пирогова.

Медаль Луки Крымского и орден Пирогова.

СПРАВКА КП

Архиепископ Лука или Валентин Феликсович Войно-Ясенецкий родился 27 апреля (9 мая) в 1877 году в Керчи. С апреля 1946 года стал Симферопольским и Крымским архиепископом. Кроме того, он является российским и советским хирургом, ученым, доктором медицинских наук, профессором. По совместительству он духовный писатель и доктор богословия. Представлен к Сталинской премии первой степени.

Николай Иванович Пирогов – хирург и ученый-анатом. Родоначальник русской военно-полевой хирургии и русской школы анестезии. Был участником Крымской войны 1853-1856 годов, в те годы был главным хирургом Севастополя.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50