2020-06-25T18:25:09+03:00

В КФУ открыты лаборатории, где тестируют на коронавирус

Материалы для анализа ученым пока доставляют из других медучреждений Крыма
Поделиться:
Комментарии: comments2
300 тестов в сутки – такова пропускная способность лаборатории. В команде лаборантов десять человек – медики и биологи КФУ, прошедшие специальное обучение. Фото: пресс-служба Крымского федерального университета.300 тестов в сутки – такова пропускная способность лаборатории. В команде лаборантов десять человек – медики и биологи КФУ, прошедшие специальное обучение. Фото: пресс-служба Крымского федерального университета.
Изменить размер текста:

В Крымском федеральном университете заработала лаборатория, где проводят тестирование на коронавирус. За первые дни работы уже провели более 500 тестов, сообщили в пресс-службе вуза.

300 тестов в сутки – такова пропускная способность лаборатории. В команде лаборантов десять человек – медики и биологи КФУ, прошедшие специальное обучение.

Главная задача лаборатории сейчас – отточить методику и выйти на значительные и неизменные показатели количества проб в день. Материалы для исследований ученые пока получают из других медучреждений полуострова, но уже через пару дней руководство обратится в региональное управление Роспотребнадзора с просьбой открыть в собственной клинике пункт забора.

Он будет находиться в Клиническом медицинском многопрофильном центре Святителя Луки. Цена тестирования составит 1600 рублей без учета дополнительных затрат на забор.

По мнению ученых, эта работа нужна и для будущего изучения вируса. Она поможет обществу узнать больше о вирусе и создать больше научных статей.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Крыму»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных