Туризм

Готовность к открытию с 1 июля заявили 420 отелей Крыма

Прошлым летом работали 669 объектов
С 1 июля отели Крыма открывают двери для гостей с материка

С 1 июля отели Крыма открывают двери для гостей с материка

Фото: Михаил ПАТЛИС

Готовность к приему гостей с 1 июля заявили 420 отелей Крыма. На старт высокого сезона и межсубъектового туристического потока вышли две трети крупных объектов размещения.

- На данный момент более 420 объектов заявили о своей ответственности перед туристом и подали обязательства по выполнению мер дезинфекции территорий, профилактики заболевания, обязательной термометрии сотрудников и гостей, соблюдению социальной дистанции в общепите, местах общего пользования, - сообщил министр курортов и туризма Крыма Вадим Волченко. - На пляжах будут определены ответственные за контроль соблюдения требований.

Проверку санаториев, гостиниц, пансионатов и пляжей проводят рабочие группы суастием специалистов Минздрава, Роспотребнадзора и руководителей администраций курортных регионов. Объекты размещения продолжают подавать уведомления о начале работы и брать обязательства по соблюдению санэпидрежима на территории.

По подсчетам Минкурортов, в июле Крым может посетить около 1,5 миллионов туристов.

В высоком сезоне-2019 в Крыму работали 669 крупных объектов приема и размещения отдыхающих.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50