2020-06-30T16:33:43+03:00

В Симферополе завели уголовное дело на полицейского за взятку

Сейчас устанавливаются обстоятельства преступления
Фото: Иван ВисловФото: Иван Вислов
Изменить размер текста:

Против симферопольского полицейского завели уголовное дело за взятку. Старший помощник руководителя главного следуправления СК России по Крыму и Севастополю Ольга Постнова сообщила, что оперуполномоченный отдела полиции «Киевский» УМВД России по Симферополю получил деньги за то, что он не привлек мужчину к ответственности.

По данным следствия, полицейский днем 29 июня получил 15 тысяч рублей от симферопольца. Тот передал ему деньги в машине, припаркованной на улице Механизаторов.

- Ранее в отношении мужчины в органах полиции был зарегистрирован материал проверки на предмет совершения им в состоянии алкогольного опьянения угрозы убийством. За денежное вознаграждение оперативник предложил скрыть часть документов, собранных в ходе проверки, а также в целом решить вопрос о непривлечении гражданина к ответственности, - сообщила Постнова.

После того, как оперативник получил деньги, его задержали сотрудники УФСБ по РК и Севастополю вместе с сотрудниками отдела собственной безопасности МВД по Крыму. Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 290 УК РФ – получение взятки должностным лицом за незаконные действия.

По данным Следкома, сейчас устанавливаются обстоятельства преступления. Следствие готовится предъявить фигуранту уголовного дела обвинение и выйти в суд с ходатайством об избрании в отношении него меры пресечения.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных