2020-06-30T19:32:20+03:00

Водозаборы для Восточного Крыма почти достроены

Водозаборы и водоводы уменьшат зависимость крымчан от осадков
Водозаборы будут давать 195 тысяч кубометров воды в сутки – достаточно для обеспечения Керчи, Феодосии и части Ленинского района.Водозаборы будут давать 195 тысяч кубометров воды в сутки – достаточно для обеспечения Керчи, Феодосии и части Ленинского района.Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО
Изменить размер текста:

Строительство Нежинского, Просторненского и Новогригорьевского водозаборов подходит к концу. За сутки в Северо-Крымский канал все они подают около 100 тысяч кубометров воды, пишет Крымская газета.

Руководитель проекта ГКУ «Инвестстрой Республики Крым» Денис Курышев отметил, что в сумме водозаборы будут давать 195 тысяч кубометров воды в сутки – достаточно для обеспечения Керчи, Феодосии и части Ленинского района.

В 2022 году планируют завершить строительство сетей магистральных водоводов от насосной станции в селе Октябрьском Советского района. Их работа позволит миновать Северо-Крымский канал, что максимально сохранит и доведет до людей воду из подземных источников.

29 июня из Ивановского водозабора запустили подачу дополнительного объема воды. Возможно, сначала новый водовод будет подавать 45 тысяч кубометров в сутки, но к концу июля при необходимости количество воды увеличится до 55 тысяч кубов. Настолько же уменьшится забор воды из Партизанского водохранилища.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных