Общество

Жара толкает симферопольцев в фонтаны

Но эти водные процедуры не настолько безобидны, как кажется на первый взгляд
Вода в фонтане циркулирует по замкнутой системе без фильтров, поэтому для сохранения прозрачности могут добавлять химикаты.

Вода в фонтане циркулирует по замкнутой системе без фильтров, поэтому для сохранения прозрачности могут добавлять химикаты.

Фото: Анастасия ГОНЧАРОВА

Несмотря на запрещающие таблички, симферопольцы от жары спасаются в фонтанах. Так, площадь у памятника Екатерине Великой невольно стала детским аквапарком, да и бассейны в сквере Тренева стороной не обошли. Но так ли безобидны купания в фонтанах?

В пресс-службе администрации крымской столицы уточняют, что знаки устанавливали не просто так. Дело в том, что вода в городских фонтанах циркулирует по замкнутому кругу. Специального фильтра, который мог бы задерживать частицы мусора, в системе нет. Поэтому, чтобы вода не цвела и не застаивалась, в нее могут добавлять химикаты.

Если бассейны мелеют, заливают свежую воду. В таком случае исключать возможность развития вредных микроорганизмов нельзя, тем более в такую жаркую погоду.

В ближайшее время у городских фонтанов появятся цветная подсветка и музыкальное сопровождение. И если массовые купания продолжатся, декорации долго радовать глаз не смогут.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50