Общество

Стоимость жилья в Крыму повысится на 15-30%

Подорожание происходит из-за требований Роспотребнадзора
Специалисты отметили, что спрос на внутренний туризм по сравнению с июнем 2019 года полностью восстановился.

Специалисты отметили, что спрос на внутренний туризм по сравнению с июнем 2019 года полностью восстановился.

Фото: Анастасия ЖУКОВА

В Крыму из-за требований Роспотребнадзора частный сектор дорожает, сообщили в пресс-службе сервиса аренды жилья Tvil.ru.

Стоимость жилья повысится в среднем на 15-30%. Это связано с тем, что заселяющимся путешественникам необходимо соблюдать соцдистанцию. Поэтому сейчас чаще всего бронируют частный сектор, например, апартаменты и коттеджи.

Специалисты отметили, что спрос на внутренний туризм по сравнению с июнем 2019 года полностью восстановился. На июль прогнозируют его увеличение на 30-50%. Вместе со спросом будет расти и цена на жилье.

Сейчас семья из 3-4 человек за 10 ночей в Севастополе заплатит около 20 тысяч рублей без учета дороги и питания. В Евпатории за те же условия – 25 тысяч рублей. 8 ночей в Ялте обойдутся в 30 тысяч рублей, в Судаке – 21 тысячу.

Напомним, подорожание коснулось не только частного сектора. Из-за наплыва туристов из разных регионов страны повышают цены практически на 100% и отельеры. А забронировать номер в большинстве гостиниц 4-5 звезд уже невозможно.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50