Политика

Сергей Аксенов: члены экстремистской организации в Крыму - вина Украины

Киев на работу террористических группировок много лет закрывал глаза
Международную общественность, по словам Аксенова, Украина и ее западные «заступники» рискнут обмануть. Фото: Сергей Аксенов / ВКонтакте

Международную общественность, по словам Аксенова, Украина и ее западные «заступники» рискнут обмануть. Фото: Сергей Аксенов / ВКонтакте

Присутствие в Крыму участников запрещенной террористической организации - наследие Украины, отмечает глава региона Сергей Аксенов на своей странице ВКонтакте.

- Киев много лет сквозь пальцы смотрел на деятельность экстремистов, рассчитывая использовать их в качестве инструмента для нагнетания межнациональной и межконфессиональной напряженности в регионе, - объясняет Аксенов и добавляет, что экстремистам не место на земле крымской.

Международную общественность, по словам Аксенова, Украина и ее западные «заступники» рискнут обмануть, представив задержанных жертвами политических репрессий.

- Так бывало уже не раз. Это обычный прием дешевой пропаганды. Хочу подчеркнуть, что наши силовые структуры действуют строго в рамках закона. А преступники не имеют ни национальности, ни вероисповедания, хотя могут использовать национальные и религиозные идеи в качестве «прикрытия» для своих преступных планов, — отметил глава Крыма.

Напомним, сегодня сотрудники ФСБ пресекли деятельность запрещенной в России международной террористической организации «Хизб ут-Тахрир». Задержали 3 главарей группировки и 4 рядовых участников.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50