Происшествия

Банда браконьеров из Крыма попалась на торговле черной икрой

Преступники развозили добычу в машинах с тайниками
Спецоперация прошла сразу в двух районах Крыма. Фото: МВД по РК.

Спецоперация прошла сразу в двух районах Крыма. Фото: МВД по РК.

Сразу в двух районах Крыма силовики провели спецоперацию по задержанию браконьеров. Оперативникам и бойцам ФСБ удалось выйти на след преступников в Раздольненском и Черноморском. Задержанные занимались добычей рыбы осетровых пород, а также торговали черной икрой.

Вылов русского осетра браконьеры вели в акватории Черного моря. Затем из краснокнижной рыбы вырезали черную икру.

Как сообщили в пресс-службе крымского главка МВД, злоумышленники были задержаны при перевозке замороженных туш рыбы и банок с икрой. Точки сбыта располагались по всему Крыму, куда деликатес целыми партиями доставлялся машинами с тайниками.

Организатором группы оказался 50-летний житель Раздольненского района. Во время обыска у банды нашли пол-литровые банки с черной икрой и большое количество замороженной рыбы.

Ущерб, который браконьеры нанесли своим бизнесом, будет установлен ы ближайшее время по итогам экспертизы. Известно, что рыночная цена за пол-литровую банку черной икры составляла около 35 тысяч рублей.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50