Общество

В КФУ закрыли кафедру краеведения

Кафедру ликвидировали из-за изменений в учебном плане
Невозможным существование кафедры сделало сильное сокращение штата.

Невозможным существование кафедры сделало сильное сокращение штата.

Фото: Архив "КП"

В июле расформировали кафедру исторического регионоведения и краеведения в Крымском федеральном университете имени Вернадского.

Это случилось из-за изменений в учебном плане факультета. Нагрузка на преподавателей стала меньше в несколько раз, поэтому кафедру решили закрыть. В Facebook информация об этом подняла бурю возмущения и разочарования.

По словам декана исторического факультета университета Александра Герцена, кафедры Крыма не было вовсе, хотя создать ее хотели, и разговоры об этом велись.

- Историей Крыма у нас занимаются все кафедры факультета. Хотя планы по созданию такой кафедры были, но так и не были реализованы, - уточнил декан, слова которого приводит ForPost.

Он уточнил, что невозможным существование кафедры сделало сильное сокращение штата. Те преподаватели, которые остались, сейчас работают на кафедре российской истории, а также истории древнего мира и средних веков.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50