Общество

В Крыму за сутки зарегистрировано 12 новых случаев коронавируса

Всего за весь период пандемии выявлено 943 заболевших COVID-19
Курортный сезон начался, но масочный режим еще в силе.

Курортный сезон начался, но масочный режим еще в силе.

Фото: Ольга АВЕРЬЯНОВА

В Республике Крым за 17 июля диагностировано еще 12 случаев коронавирусной инфекции: три из них «привезли» из-за границы, четыре выявлены при обращении за помощью в учреждение здравоохранение, два – контактные по ранее зарегистрированным случаям, три при скрининге здоровых людей.

- Всего на текущий период в республике зарегистрировано 943 случая новой коронавирусной инфекции. 62 из них завозные из-за границы, 101 случай завезен из субъектов России и выявлен по контакту с ними, - сообщил глава Республики Крым Сергей Аксенов. - 672 выявлены при обращении за медпомощью и по контакту с лицами с подтвержденными результатами, 108 – при лабораторном скрининге здоровых лиц.

Поэтому, хоть на полуострове и стартовал курортный сезон, но нужно соблюдать санитарные правила, в том числе масочный режим при посещении общественных мест.

Всего за 17 июля крымские специалисты обследовали на короновирус 2339 человек. Вылечиться от опасной хвори за время пандемии смогли 721 взрослых и детей.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50