Общество

Строитель Крымского моста заплатит 5 тысяч штрафа из-за травмы подчиненного

Мужчину обвинили в том, что он не проверил соблюдение правил безопасности во время проведения высотных работ
Фото: Архив "КП"

Фото: Архив "КП"

Один из строителей Крымского моста выплатит штраф за то, что его коллега сорвался с 11-метровой высоты во время выполнения малярных работ.

В Керченской транспортной прокуратуре сообщили, что 43-летний гражданин РФ обвиняется по статье УК о нарушении правил безопасности при ведении работ, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.

Дело рассмотрел Керченский городской суд. Было установлено, что в апреле 2019 года строитель допустил работника к выполнению высотных работ при нарушении норм и правил охраны труда. Фигурант уголовного дела был ответственным за безопасное производство работ на объекте. Однако он не проконтролировал, есть ли у рабочих предохранительный пояс, и соблюдают ли они технику безопасности.

- Вследствие допущенных нарушений проводимых работ произошло падение маляра с высоты 11 метров, в результате чего он получил тяжкий вред здоровью в виде ушиба грудной клетки и закрытых переломов, - говорится в сообщении прокуратуры.

Обвиняемый признал вину и возместил ущерб потерпевшему. Кроме того, суд назначил мужчине штраф в размере пяти тысяч рублей.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50