Общество

В Крыму растет число больных клещевым боррелиозом

За две недели зафиксировали 4 случая заражения
С начала года в регионе зафиксировали 18 случаев заражения клещевым боррелиозом.

С начала года в регионе зафиксировали 18 случаев заражения клещевым боррелиозом.

Фото: Олег УКЛАДОВ

В Крыму растет число заразившихся боррелиозом после укуса иксодового клеща. Так, на 20 июля по результатам проверки вирус иксодового клещевого боррелиоза нашли в 12% случаев, гранулоцитарным анаплазмозом – 1,5%, моноцитарным эрлихиозом – 0,5%.

С начала года в регионе зафиксировали 18 случаев заражения иксодовым клещевым боррелиозом. В прошлом году к середине лета зараженных насчитывалось 26 человек. Но на 5 июля 2020 года в Крыму уже было 14 случаев боррелиоза.

Против клещевого вирусного энцефалита привили с начала года более 1,5 тысячи человек. К повышенной группе риска отнесли лесников, студентов, проходящих производственную практику в горах и лесах, а также людей, которые выезжают в эндемичные по клещевому вирусному энцефалиту районы. 134 человека получили серопрофилактику.

На 20 июля за медпомощью из-за укуса клещей люди обращаются в 1,3 раза меньше, чем в прошлом году, сообщили в пресс-службе регионального Роспотребнадзора.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50