Туризм

На пляжах Коктебеля и Орджоникидзе нашли нарушения

Мусор, грязь и пляжники в технической зоне
В Коктебеле и Орджоникидзе нашли нарушения на пляжах

В Коктебеле и Орджоникидзе нашли нарушения на пляжах

Фото: Анна КИРИЕНКО

На пляжах Коктебеля и Орджоникидзе нашли серьезные нарушения. В технической зоне, отведенной для стоянки маломерных судов, обустроен прокат шезлонгов, а прибрежные территории без закрепленных пользователей завалены мусором.

Проверка Министерства курортов и туризма Крыма показала, что в технической зоне официально утвержденного пункта проката маломерных судов «С-4», расположенном в районе Коктебельского дельфинария, размещены теневые навесы и производится прокат шезлонгов, что является недопустимым.

- По данному факту в администрацию города Феодосии направлено официальное требование об устранении данного нарушения, влекущего угрозу жизни и здоровью граждан, а также оперативно доведена информация до администрации непосредственно в ходе выезда,- отметили в пресс-службе министерства. - Также администрации Феодосии поручено произвести санитарную уборку пляжных территорий, не имеющих закрепленных пользователей, до конца текущей недели.

Мониторинг состояния пляжей проводится ежедневно.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50