Общество

Учебный год 1 сентября стартует в офлайне

Переход на дистанционку возможен только по решению федерального центра
Линейки 1 сентября пройдут офлайн

Линейки 1 сентября пройдут офлайн

Фото: Олег УКЛАДОВ

Учебный год в Крыму 1 сентября стартует с праздничных линеек и пройдет в обычном образовательном режиме. Проверка готовности школ к новому учебному году пройдет до 16 августа.

- Планируется, что 1 сентября дети начнут учебный процесс в обычном режиме, - сообщила вице-премьер правительства Крыма Елена Романовская. - Дистанционное обучение или перенос учебного года возможен только при принятии решений на федеральном уровне.

К 1 сентября учебные классы предстоит обеспечить рециркуляторами, санитайзерами, термометрами, чтобы не срывать учебный процесс в условиях сохранения рисков распространения COVID-19. Кроме того, в каждом образовательном учреждении должна быть установлена система пожарной сигнализации, видеонаблюдения, охранной сигнализации, оповещения, периметральное ограждение. К началу учебного года необходимо обновить дорожную разметку и знаки на территориях, прилегающих к учебным учреждениям.

Все данные по готовности до 26 августа школы предоставят в ГКУ РК «Учреждение централизованного обслуживания Министерства образования, науки и молодежи Республики Крым».

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50