Общество

На Крымском мосту нужен пункт проверки общественного транспорта

Власти региона считают, что контрольная точка могла спасти многим жизнь
На Крымском мосту необходим пункт проверки общественного транспорта.

На Крымском мосту необходим пункт проверки общественного транспорта.

Фото: Михаил ПАТЛИС

О нужности пункта проверки на Крымском мосту заговорил замминистра транспорта Крыма Андрей Ксензов. По его словам, контрольная точка помогла бы избежать трагедии.

- Согласно 220 Федеральному Закону все перевозчики, имеющие лицензию, должны иметь нормативно-техническую документацию, которая предусматривает, в том числе, наличие в транспортном средстве тахографа. Он определяет, записывает и передает диспетчерам количество времени, проведенного водителем за рулем. Дополнительные пункты проверок на трассе Законом не предусмотрены, - отметил Ксензов, слова которого приводит Крымская газета.

Помимо этого он добавил, что нет проблемы поставить их. И сейчас нужно провести анализ упущения в нормативной документации, затем принять дальнейшее решение.

- Следственные органы уже изучают, был ли в автобусе тахограф и передавалась ли информация с него. Учитывая дальность данного конкретного маршрута, второй водитель должен был присутствовать в транспортном средстве. Все эти моменты тщательно исследуются нашими сотрудниками совместно с правоохранителями, - уточнил замминистра транспорта Крыма.

Насчет проверок автобусов на въезде в Крым поделился мнением и член общественного совета при Минтрансе Республики Крым Владислав Антонов.

- Поверьте - этот спринтер не имел право перевозить людей на маршруте Краснодарский край - Крым. Автобусы малого класса не предназначенные для таких дальних перевозок. Если бы на мосту проверили, что едет один водитель, то его отстранили от управления и не пропустили бы в Крым. Те, кто проверил бы у этого водителя документы и выявил нарушения, могли бы спасти жизни другим людям, - подчеркнул Антонов.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50